「是時候了,我知道我很棒!!!」人類圖徵文活動辦法

1  

圖片來自:http://instagram.com/2sisters_angie 

活動時間:2014年3月30日正式開跑,2014年4月30日 活動截止

活動辦法:

1.到「Jovian Archive」取得你的人類圖,仔細閱讀你所擁有的每一條通道,然後從你的通道中挑出自己最喜歡,最得意最有感覺最愛的那一條,寫下你對這條通道(天賦才華)獨一無二的體會。

2.「亞洲人類圖學院」官網。

文章標籤

本事文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

人類圖:你的人生使用說明書

文/Alex老師


在人類圖的觀點中,每個人生下來都是獨一無二的,而且每個人都有獨特的才能與個性,但問題是,你生下來的時候並沒有一張使用說明書,告訴週遭的人以及讓長大後的你能夠知道,你到底是個什麼樣的人。因為沒有人知道,所以你的父母只好照他們想要的樣子,或是這個社會所希望的樣子來養你,教育你,到了學校,你的老師也用學校所希望的樣子來教你。這是我們現在所處的社會的正常情形。

換個場景,你在森林裡。假設你是一隻狗,你的爸爸是隻鳥,你的媽媽是隻青蛙。(各位先不要生氣,你可能會很不爽的說鳥跟青蛙怎麼會生出狗來,但是,王永慶跟郭台銘的父母也不是大富翁呀,那為什麼他們可以生出大富翁來,所以我們這裡先不要討論遺傳學的部分)

文章標籤

本事文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

活出你的天賦才華立體封  

打開你的人生使用說明書,活出獨一無二的自己。

全球第一位IHDS認證中文人類圖分析師,

首度完整揭露屬於每一個人的成功人生方程式!

 

如果每個人一出生,

便知道自己有哪些天賦才華,並瞭解如何使用,

文章標籤

本事文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

雲南菜立體書封  

第一本雲南菜食譜

跟著馬幫女兒返回舌尖上的雲南

八十道邊城野味,顛倒味蕾,一試上癮

一生中不能少的滋味

 

◎本書特色

文章標籤

本事文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

放牠的手立體書封  

就算牠沒有手,還是觸得到我們的心。

所以我們不能,也不會放手。

 

二○一三年七月底,三隻鼬獾被確診感染狂犬病,

全台瞬間陷入了對疫情的巨大恐慌,

引發了一連串不理性的棄養與撲殺,

文章標籤

本事文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

溝通,和你想的不一樣

文/裘凱宇、楊嘉玲

        談到溝通,第一個跳入你腦中的是什麼?

        有朋友告訴我,溝通之所以困擾他,在於與人見面前,他滿腦子都在盤算等一下「該怎麼講?」「要怎麼說?」可是開始對話後,卻發現情況常常超乎預期,於是腦袋轉不過來,就當機了。於是他把「溝通不良」歸因於自己的「口才不好」,買了不少教人如何說話的書或課程,期望透過知道在什麼場合說什麼話,來提升自己的溝通能力,可是效果卻很有限。

        我對此非常好奇,所以每回演講總習慣做個小調查,詢問現場的夥伴,是否曾經閱讀過和「溝通」、「表達」、「說話」、「簡報」、「業務」等相關的書籍。結果發現10位幾乎就有9個人都花了不少功夫在溝通上。大家學習的目的無非是改善人際關係、增進工作績效,於公於私,他們都認為溝通是非常重要的能力。然而,當我繼續詢問他們,學了這麼多東西,覺得自己的溝通能力有明顯成長的,請繼續舉著手,所有人的手馬上就放下來。我問:「這中間的落差是什麼?為何花這麼多心力學習,溝通還是這麼棘手呢?」

        有些人回答:「看書的時候,好像都懂,可是到了真實的現場,卻一句也用不出來。」也有人說:「我照書上寫的去說了,結果對方的反應和書裡寫的不一樣,我不知道該怎麼判斷。」更有人說:「我花了不少錢上課,按著老師的作法一步步練習,口才是變好了,但我的朋友卻離我愈來愈遠,他們說我『太會說話』。」總而言之,大多數的人都認為「溝通等於說話」,理論不難,但實際卻常常令人抓狂。

        這種學習經驗,讓我想到學英文的過程。從幼稚園到大學,我們少說也花了將近20年的時間泡在英文裡,然而,對絕大多數的人來說,要用英文和外國人進行一場流利的對談,仍舊是一件高挑戰性的事。同樣地,從會說話開始,我們每天進行無數場的對談,但溝通對大家來說,還是充滿壓力。究竟問題出在哪裡呢?

文章標籤

本事文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()