目前日期文章:201310 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【跟人溝通前,檢察一下你的肚臍】

仔細看看兩張圖,你覺得哪一個歐巴馬看起來比較討喜?

 

握手  

 

大部分的人應該會覺得右圖的歐巴馬很誠懇,左圖的則有些敷衍、心不在焉。問題,就出在他「肚臍」面對的方向。

人的身體比嘴巴誠實,不論口頭怎麼修飾、遮掩,當我們真心對某件事物有興趣時,身體就會不由自主地朝向這個目標,而「肚臍」是人體的中心,肚臍的方向,透露出你的態度。左圖的歐巴馬並沒有把肚臍好好對著對方,視線也沒有交集,因此給人一種敷衍、不在乎的感覺。

,

本事文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

011-211-90  

在胡夫金字塔的墓道裡,刻著一句咒語:「誰若打擾法老的安寧,死神的翅膀必將降臨到他的頭上。」不少金字塔上都有一句咒語,是唬人的,還是魔咒?信不信,看完下文再說。

 

博物館長突然去世

很多人不相信金字塔是人類的傑作,因為裡面發生了許多不可思議的現象,咒語就是其中之一。

對考古學家而言,如果認真面對這些咒語,豈不是要對歷史卻步?但不屑一顧的後果,卻讓後來者望而生畏。走進金字塔的人,無論是考古學家、盜墓者、探險家,甚至只是湊熱鬧的遊客,絕大多數都不得好死或罹患絕症,總之,在死前的那一刻,他們都不會忘記墓道內的魔咒。

最著名的是開羅博物館(The Cairo Museum)館長米蓋爾.梅赫萊爾,他曾經發下豪語:「我這一生都與埃及古墓和木乃伊打交道,我還不是活得好好的?」豈料四週後,他突然去世,得年52歲。

, ,

本事文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()