目前日期文章:201411 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

鑑識是我退而不休的良心志業

文/謝松善

 

我是後山的小孩,從台東高中畢業後北上求學,民國六十七年自中央警官學校畢業,分發至台北市政府警察局刑事警察大隊鑑識組,從基層的技佐開始,歷經技士、荐任技士、組長、技正等職位;民國八十八年,鑑識組升格改制成為刑事鑑識中心,個人有幸擔任第一任的主任,一直到民國一百年八月退休,一路走來,始終如一,在同樣的鑑識工作及相同的辦公室,我在原地繞了三十三年,這在警界是很少見的。

 

    早期的鑑識單位較不受重視,福利及功獎少,升遷機會有限,所以不易留住人才,因此剛畢業時,被分發到刑警大隊鑑識組,當時頗覺得委屈,曾想過要調部門,但是,以前調動多少都要靠點關係,一想到要拜託人、看人家臉色,也就放棄了。經過一段時間後,回頭發現這塊鑑識園地一片荒蕪,都沒有人要耕耘,我於是就掄起鐮刀鋤頭,心想只要自己稍加努力,一定可以闢地墾荒,播種結果。

 

文章標籤

本事文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

阿善師的告白 COVER-小

台灣鑑識權威阿善師沉痛的告白

重返林宅血案、蘇建和案、江國慶案等十起命案現場

追索真相是什麼?叩問正義在哪裡?

「唯有離開體制,站在權力的對面,才能說出心裡的話,才對得起專業。」

 

隨著台灣鑑識權威「阿善師」重返十起他生涯中最離奇、最無奈、最轟動、最爭議的命案現場:

文章標籤

本事文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論