正直的人書封 

政治是高貴的人生志業,或是只是一種高明的騙術?
政治是菁英的專業知識,還是屬於普羅大眾必備的常識?

為什麼我們極力遠離政治,但政治永遠在我們身邊?
因為政治即生活、生活即政治,我們都生活在政治之中,
政治是每個人都必須知道的事。

在這個對政治漠不關心,甚至政治只能作為一種娛樂,
只剩下無止盡的謾罵以及嘲諷的年代,
我們需要楊照,需要理性的聲音,需要正直的力量

楊照以其歷史學養和文學情懷,提出理解政治與面對未來的一百個關鍵字,
用關鍵詞的分析與連結,讓我們看見世界本來的樣子,看見政治的面貌。
唯有理解政治、掌握未來的方向,我們才能在權力交錯的世界中,
為做一個正直的人做準備,看見「正直」作為人類美德的光亮。

本書的一百篇文章,是一百個關鍵字,也是一百個故事,
是給新時代公民的政治啟蒙書,也是對民主社會最清楚的解說!
讓我們學習成為一個現代公民,做一個正直的人。

正直的人是──
一、有自己的基本價值與信念理念,能夠形成自己的知識體系與論述。
二、可以與他人說明自己的信念理念,也可能被他人的信念理念說服。
三、用公民觀點思考公共問題,可以做出符合公益與良心的政治判斷。

在《如何做一個正直的人》書中,
每一個關鍵詞就像是一個抽屜,將繁複多樣的現實世界收納在每個抽屜中;
每一個關鍵詞也像一把工具,將價值分歧的意義世界用不同的工具一一拆解。
每一個關鍵詞更像是一片拼圖,把每一片拼圖拼合起來,就可以理解整個社會的面貌;
每一個關鍵詞還可以是一塊積木,運用這些積木可以建立自己的知識體系,排列出對人類未來的想像。

本書採取非線性的編排方式,可依照讀者個人的喜好與需求,決定每個篇章的閱讀順序,經由各種可能的、跳躍的閱讀順序,獲得不同的閱讀趣味。每一次的閱讀在篇章間可以有不同的連結,每一次的閱讀將產生新的意義,因此每一次的閱讀都是一種創作,每一次的閱讀能夠形成有力的論述。

《如何做一個正直的人》將分為兩冊,預826日上市。
第一冊《理解政治的五十個關鍵字》,定價300元,
第二冊《面對未來的五十個關鍵字》,定價300元,(原書名為《面對未來最重要的50個觀念》)
兩冊原價600元,套書合售特價499元。

創作者介紹

本事文化

本事文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()