3394687391_75d196e773_z.jpg 

你說:「想像假如我現在已經沒有什麼想愛的人,那該多好?不用受牽掛之苦,也不用傷心。」

不用受牽掛之苦,可也沒有牽掛的甜蜜。

有一個可以牽掛的人,畢竟是幸福的。

愛上一個人,也就是從今開始有了一個牽掛的人,也被人牽掛著。他的身影總是盤踞在你心頭,你會每天想起他很多遍,想著他這一刻正在做什麼,你會等他的電話,你會想聽到他的聲音,想挨著他的肩膀,想見到他的臉,想伸手摸摸他的鼻子,想知道他今天過得好不好。

當他不在身邊,在另一個城市,你總是時時刻刻惦著你和他之間的時差,用思念把時差補滿。

愛情,就是彼此永不止息的思念,是永遠放不下的牽掛,是心甘情願的牽絆。

你問:「可不可以不要牽掛一個人?那種滋味太苦了。」

苦的,不是牽掛,而是沒有應答的牽掛。當你牽掛他的時候,他並沒有牽掛你。他從來不像你牽掛他那樣牽掛著你。

苦的,是沒有歸途的牽掛,從此以後,他牽掛的是另一個人。後來的一天,你牽掛的,也將是另一個人。

曾經眷戀的身影已然遠去,但我們永遠不會忘記牽掛著一個人的那份深情,不會忘記當時的自己。

愛裡的甜蜜與苦楚,說的往往是同一句話。

一起的時候,你甜絲絲地問他:「你有沒有想我?」

他微笑回你:「你說呢?我怎麼會沒有想你?」

分手的時候,你流著淚問:「你有沒有想我?」

有?沒有?有又怎樣?沒有又怎樣?

是不是如果有的話,會沒那麼苦?

創作者介紹

本事文化

本事文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()