3182909472_0018f065f0_b.jpg 

每個女人身邊或多或少都有一些愛慕者。我們也都聽過一句老掉大牙的情話:

「你可以不愛我,但你不可以阻止我愛你!」

這句感人肺腑的宣言感動了不少女人。有時候,即使她不愛這些愛慕者,還是會心軟,由得他留在身邊。誰又會嫌愛慕者太多呢?然而,愛慕者不是隨便要的。有一種愛慕者,你必須毫不猶豫地大腳一踹,把他連人帶花一起踹回他的家鄉去。

這種愛慕者成天奉承你,你明明只是長得不錯,他卻說:

「你是地球上最美麗的生物!」

你只是有點小聰明,他卻說:

「你有一個比霍金還要聰明的腦袋!」

你沒才華,他卻說:

「你又聰明又漂亮,人家都嫉妒你,怎會肯承認你的才華?」

不管多麼肉麻的奉承話,只要知道你喜歡聽,他都可以臉也不紅地說出來。

那麼,這個男人只是想跟你上床。

你也許並沒有笨得讓他哄上了床,但是,日積月累,他那些滿足了你虛榮心的謊言,你全都信以為真,不再進步。這樣的愛慕者只會毀掉你。他走得愈快愈好。

一個女人決定留些什麼愛慕者在身邊,反映了她的智慧。嚴選愛慕者,就是要自己莫被虛榮誤。

 

什麼人都可以愛你,你可不是什麼人都讓他來愛的。

 

******************************************************************

謝謝大家支持十篇張小嫻老師最新散文集《嚴選愛慕者》,最後一篇也獻上深具意義的同名篇章。而,

《嚴選愛慕者》切開了4個愛情的面向,有著更多更張小嫻式的愛情關懷,更多書籍介紹請來這

 

本事文化部落格接下來的連載是冷眼才子陶傑《想起那隻豬》,也敬請支持。

 

創作者介紹

本事文化

本事文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()