林詠琛Wing Sum  華文小說世界新旋風

像風一樣清新,像雲一樣自由,倪匡大師盛讚新品種

引起網路部落客、facebook熱烈討論!!

今年期待度最高的娛樂小說!!

本書為<著謎系列>第三集,該系列為長篇故事,總共有六集。描述一名少女在成長過程中與周遭相關人物所引發的種種不可思議事件,其連鎖效應足以影響至全人類,甚至全世界。本系列結集了所有老少咸宜的娛樂元素,有家人之間的親情、有男女之間的愛情、也有同儕之間的友情、更有非現實的超能力、需要動腦思考的推理,以及種種不可思議的靈異事件……。要說它是<哈利波特>也行,或說它是美國這兩年紅極一時的<HEROES>(AXN播過,台版譯為<超異能英雄>)也可以,不過,它的故事格局遠超過前面兩者,從一個看似平凡的小人物開始講故事,情節緊湊、節奏明快,毫不脫泥帶水,文字淺白生動、對話幽默風趣,令人一讀便欲罷不能。

 左手的約束   

如何能讓彼此的約束跨越時空,永不言悔?

如何在世界毀滅之前,終止更多的對決?

甦醒後的記憶迫使她面對殘酷的事實,

命運之輪無情地轉動,而他們的未來將如何逆轉……

 

愛是一縷幻影,每個人都在失去以後,才會發現它曾經存在。

 

青年阿忍在多年以後再度與初戀情人重逢,

感情如膠似漆的小倆口決定從此不再分離,

豈料少女初蕾與男子蒙空在十二年前的約定,

不但阻礙了阿忍與戀人的幸福未來,

還造成了一場無法挽回的悲劇,

這一回,初蕾即將面對一個可怕的真相……

 

故事簡介:

本集故事進展到初蕾發現蒙空是自己的生父之後,開始對12年前蒙空所許下的約定產生質疑──「不要忘記,左手的約束」,那到底是什麼意思?蒙空與阿橘的死因依然是個謎,而當初領養初蕾的陶源也始終不肯道出真相。初蕾與阿等在一個痴戀阿忍的女醫生暗示下,「回到」了過去,想調查阿忍在兒童醫院所發生的「意外」,而初蕾本身也想了解親生父母當年的死因,於是再度慫恿阿等運用瞬間移動術「回到」當年一家三口一起生活的某天,就在真相即將呼之欲出時不得不中斷調查,然而初蕾已經知道「左手的約束」的意義。

另外,阿忍青梅竹馬的女友蒲之言,在英國當起新聞記者,卻在返抵香港與阿忍團聚之際在機場遭遇恐怖攻擊,所幸生還。然而,身為「超感情報組織」成員的阿猛、前成員陶源卻覺得「那個」又發生了……,「那個」到底是什麼?阿忍在醫院裡發生了什麼「意外」?初蕾與蒙空的「左手的約束」又是什麼?陶源與阿猛為了拯救初蕾,不惜與已故蒙空的敵對……。這一集將會有驚人的發展,敬請期待!

PS.本集提到許多怪異事件:人類在進入深層睡眠時,靈魂會出竅,魂遊另一個空間;人類在某個時期,集體且陸續地改變使用左右手的習慣,好像一種傳染病,一個接一個,從右撇子突然變成左撇子;探討「歸來」現象──發生意外或病逝的人,卻在斷氣的同一個時間點,以正常人之姿出現在其他地方,彷彿不知道自己已死去般……

作者簡介-林詠琛

 香港知名作家。中學畢業於香港聖士提反女子中學,大學於香港大學主修英國文學,副修心理學。曾任職品牌公關,1999年12月自資出版首部小說《空之鏡》,2002年以《星星的眼睛》首次登上香港暢銷流行榜榜首。作品多以不可思議的浪漫愛情為題材,其中《魔幻廚房》於2004年被改編成電影,由鄭秀文劉德華言承旭主演。林詠琛為筆名,她在香港雜誌《壹本便利》(第619期)的訪問中曾表示,筆名由三個人的名字組成,「詠」是她本人。

林詠琛具有深厚的說故事功力,擅長細膩描寫人性,無論是愛妒恨欲都難不倒她。因喜歡寫小說,毅然放棄高薪,成為一名作家;喜歡活在架空的世界裡,閱讀和寫作,宛如坐上飛毯,飛離現實世界的一切,然後被吸進某個奇妙的時空,盡情發夢。

因為愛看推理小說,所以十分熟悉身為讀者的心情起伏,每一部作品都是在向讀者下戰書,讓人捨不得先看結局,只能隨著故事情節一頁頁猜測下去。筆下的故事常與奇蹟、魔法、鬼魂等超現實的題材有關,充滿了懸疑的謎團,融合推理、奇幻與浪漫氛圍,跨越類型藩籬,深受讀者喜愛,作品每每登上香港暢銷排行榜。

創作者介紹

本事文化

本事文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()