0620888.jpg  

本事文化‧6/27 手巾準備好/全面上市

仆街少女、宅女小紅,姚元浩,密斯飄、鈕承澤    失戀萬歲 推薦!

好評推薦

 失戀那當口,背叛和失望左右開弓狂搧妳巴掌,妳一路踉蹌的跌下台,究竟是以面部朝地狗吃屎的姿態跌落、還是四腳朝天還不甚露出色素沉澱的股溝,不深究,但從夢幻舞台跌落平地的妳,終於真正腳踏實地。然後,才開始學習珍惜。

──知名部落客 密斯飄

「好多人問說(仆街)不會痛嗎?老實說,痛死了!但是人生不就這樣嗎?跌倒痛了又爬起來 (飛奔向希望的朝陽中)。」我想戀愛也是那樣的。曾有網友看見我們仆街在自己熟悉的場景,聯想起過往戀情而哭;而在我作為攝影師的創作經驗裡,許多網友看完我拍的照片及網誌後在電腦前敲打下的刻骨銘心,也曾好幾次反過來感染了我的心。看了鮑鯨鯨的作品,似乎讓我能夠更深切的體驗到他們的感受。

──仆街少女 Karren

注意!本書中毒性極高!能激活隨著妳年齡排泄掉的愛情感動細胞,通通立正站好在妳眼前,令妳重拾拳擊手套,生猛回擊那些無力招架餘憶猶存的失戀橋段。

──薩芙

 《失戀33天》一書中的男女主角,甚或只出現一兩場戲的路人甲乙,在鮑鯨鯨的筆下,都變成不可或缺的襯托紅花的綠葉。每個動作間充滿笑點,但是又不是那麼空虛地只有爆笑,每次笑點的背後,總感覺作者鮑鯨鯨還偷藏了點什麼在裡面,一種說不出的------我將之歸類為社會主義下全然兩性平權才能發展得出的無所畏懼。

──TinaRay 

失戀一個月,也是被背叛,也是如同剛開始的小仙一樣不吃不喝不睡,每天每天以淚洗面。謝謝親愛的妖妖同學給我推薦這部小說。然後就一發不可收拾。

我不能說因為看這本書就讓我很快不難過不傷心了,但是我會一遍一遍地反覆看,一點一點地慢慢癒合。

──網友 舊房子 

給全天下正在失戀,以及可能失戀的女生:我不能說因為看這本書就讓我很快不難過不傷心了,但是我會一遍一遍地反覆看,一點一點地慢慢癒合。

感情事最是麻煩,既沒標準,也沒理由,就一個FU可以解讀,無奈FU是什麼?啥時對了?啥時會錯?也沒人能說得準,苦了天下為情所困的人,親愛的讀者們,相信書封的這一段話吧!跟著黃小仙走一段她的失戀掙脫記,或許,你真能從情海的苦痛中蛻變,祝福妳。

──J

如果真有人耐著性子讀到這裡,應當發現版主一直在引用小說裡的句子,簡直快將一篇閱讀心得寫成【鮑鯨鯨語錄】了,沒辦法,這位作者的文字太具有渲染力了,一沾成癮,我甘心服用,懶得另行創作。隨著小仙的情緒起伏跌盪,高高低低,讀者必然且痛且笑,椎心之後,又忍不住狂笑,失戀讓人腦殘,而作者「劍走偏鋒」的爽颯辛辣,更叫人瘋狂並為之歎服!

──嘎咪 

我淚流滿面地看完了大結局。說真的,失戀這大半年來,我內心的悲涼、懦弱、恐慌和不甘心壓得我快要死了。是《失戀三十三天》讓我覺得原來失戀可以輕鬆地調自己的侃。

──網友胭脂粉

《失戀33天》後記

我做到了,我們都做到了。事實上,失戀這件事,比任何痛苦都需要人文關懷。因為它就像牙疼一樣,因為不會危及性命,所以你不好意思啟齒去討要關懷,但它又確實是一種24小時全天候困擾你包圍你的生猛痛感。而這三個月裡,小組裡的朋友們始終用最溫暖的態度,鼓勵我不要放棄,不管是這部小說,還是對感情的美好定義。

在每一段愛情或友情的關係中,我們每個人都有著強大的自我,只想被瞻仰,不想被破壞。我們總是不懂得退讓,我們總覺得該改變的人是對方。是的,兩人之中,總有一個人會低姿態地先俯身,但那不是因為他/她不自信,是他/她比你想像中更珍惜你,若你早一天明白,你就可以讓他/她早一天神清氣爽地直起腰來,不然總有一天,他會對你說,對不起,我太累了,我想先離開。
    這是我學到的,並且寫在了小說裡。

所以我感謝每一位被這篇小說感動過的人。

 

內容簡介

黃小仙,女,三十歲,胸無大志,抗壓性差,又宅又犀利,

全身上下最傑出的是劍走偏鋒的刻薄。

 6/27,她慘遭男友劈腿,對象竟然是從初中起便和她整日廝混的首席好姊妹,崩潰之餘,

她原想對著野鴛鴦怒吼的話語,不小心吼到了大老闆:『混蛋,你們都是混蛋。』

失戀的第一天,她的生活顯得岌岌可危。

當她忘情沉溺於戀愛時,種下人際關係的惡果,在她失戀後,一一浮現。

 

雪上加霜的她在婚禮策劃公司上班,老闆大老王還指派了一項超級金童玉女的婚禮策劃,準新郎全身上下找不出一處敗筆,

文質彬彬,氣宇軒昂,一百公尺之外,就能看到他渾身上下閃爍著「我來自好家庭」的那種金光;

準新娘卻像極了會提問會應答的大號芭比娃娃,令人不爽。

 

替這對即將結婚的璧人規畫婚禮,嚴重打擊她各方面的信心。

 

公司裡同組的王小賤,看起來可口卻又碰不得的鑽石完美單身漢,

可惜是個奇葩,他們互相憎恨著。

卻竟然在她失戀重建道路上,一回頭就看見他,

性向不明的王小賤,會不會是她的救星呢?

 

 

失戀第2天

 

  我是一個巨大的移動回收垃圾。在路人眼中,我漏洞百出,渾身發臭。

 

失戀第6天

 

像我這樣的女生,胸前無大物,姿色也平平,若愛上一個人,要靠什麼讓他來記得我?美麗的女生,一個眼神、一個笑,就能令他們神魂顛倒。但我只有仔細揣測,努力令說出的話語,一擊即中你。

我那上進的刻薄,曾經打動過他,此時又變作了雙刃劍,在結尾時刺向我。

 

失戀第8天

我看看鏡子裡的自己,都不單單只是蓬頭垢面,溫和點形容,鏡子裡的人乾癟蒼白,全身上下,只剩下眼袋還算豐滿。

 

失戀第10天

 

    今天是第十天。
  如果分一次手要一個月才能不再陣痛,不再時時想求他回頭,想到他名字時不再心慌手顫,那我已經成功地走過了三分之一的路段。

 

失戀第21天

茫茫人海中,一定有一個人幽默而不做作,溫柔而不鹹濕,相貌不用多端莊,但隨便一笑就能擊中我的心房。茫茫人海活躍著這麼多怪胎,難道還容不下這樣一個人存在?

文章標籤
創作者介紹

本事文化

本事文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()