未命名-1.jpg  

 

大家還記得楊照的上一本經典選讀系列《永遠的少年—村上春樹與海邊的卡夫卡》所舉行的新書分享會嗎?

從熱烈參與的讀者以及其專注聆聽的眼神,不僅是肯定了經典文學的價值,也使楊照先生與本事文化更堅定意志在推廣「經典重讀」系列上。

義大利作家卡爾維諾在其遺世之作《為什麼要讀經典》一書為經典作品之意涵定錨,並舉出他喜愛的作品為其論述提供一個堅實的立基。

而作為台灣的讀者,我們又該如何觀看西方的經典文學呢?

馬奎斯的巨作《百年孤寂》可視為二十世紀拉丁美洲集體性命運的微觀模型,在閱讀《百年孤寂》的當下,讀者或許心中最大的疑問會是,是什麼樣的因素捆縛故事中的家族,使其無法遁逃終至孤寂的宿命?

楊照不僅解讀《百年孤寂》這部魔幻文學的代表作,更深入剖析醞釀這部奇書的歷史背景,而所有讀者共同的疑問,或許我們可以從楊照的新書《馬奎斯與他的百年孤寂》一窺全貌。

 

我們將在9月23日晚間8點於誠品信義店與各位讀者進行新書分享會,透過楊照的觀點,或是他的牽引,掀開魔幻的簾幕,第一次真正的讀懂《百年孤寂》。

歡迎踴躍入座!

創作者介紹

本事文化

本事文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • K
  • 來自香港的讀者,想問約什麼時間會有楊照談馬克思的書出版呢?
    謝謝!!
  • Dear 讀者您好:
    楊照談馬克思的書已在出版計畫之內,
    如有最新消息,我們也會同步更新於部落格,
    還請您繼續期待並給予支持喔~

    本事文化 於 2011/09/20 12:11 回覆

找更多相關文章與討論