小腿拉筋按摩操-立體封  

你知道嗎?小腿是人體的第二心臟!

小腿顧得好,終生免求醫,一輩子不生病。

養成保暖、適食、勤動、樂觀的好習慣。

史上最簡單的全自癒祕訣──從現在就開始保養小腿!

 

◎ 內容簡介

 

小腿是喚醒人體生命力的開關

為什麼小腿是人體的第二心臟?

因為小腿扮演了身體的另一個重要角色──幫浦,

藉由小腿的肌肉收縮將下半身血液送回心臟。

 

血液的起源是心臟,透過動脈流至全身將氧氣和養分輸送給體內60兆個細胞,

心臟是運送氧氣和養分給每一個細胞的原動力,

透過動脈流至全身各部位的血液,在完成任務後會透過靜脈再度送回心臟,

這時候,就要靠肌肉收縮扮演幫浦的角色。

尤其是下半身的血液,需要花更大的力氣對抗地心引力由下往上送回心臟,

 所仰賴的就是小腿肌肉。

 

    小腿的幫浦作用是全身循環的原動力,小腿顧好,終生免求醫

    以我們的生活環境來做比喻,

    血管及淋巴管就是道路及下水道等基礎設施,

    為了避免河流及下水道的水質腐壞、水道淤塞,必須保持水流暢通,

    小腿的幫浦作用就是「流動力」的來源,藉由流動才能讓基礎設施發揮功效。

 

    幾種小腿常見的問題

 ◎小腿「疼痛、抽筋」──觸碰或輕按就痛,表示血液與淋巴液循環不好。

    ◎小腿「冰冷」──感覺冰冷的範圍越大,表示血液循環不良的情況越嚴重。

    ◎小腿「浮腫」──按壓脛骨檢查浮腫程度,浮腫範圍若擴大,表示體內臟器出問                          題。

 

   小腿按摩喚醒生命力,啟動全身60兆細胞全自癒能量

   按摩小腿活絡肌肉,最大的好處就是讓血液、淋巴液等等在體內維持良好的循環,

    雖然和肩頸按摩一樣是局部的保養,但卻能產生全身的保健功效,

    藉由改善體內循環,提高身體整體的生命力。

 

 小腿拉筋按摩操,簡單易操作

 本書所提供的小腿保健術,總共有3招──重點式踮腳操、穴道按摩操、小腿揉捏操

  

 ◆重點式踮腳操──減輕小腿負荷的肌肉訓練,可全方位刺激小腿肌肉。

 ◆穴道按摩操──中醫經絡療法+穴道刺激,讓氣血活絡順暢。

 ◆小腿揉捏操──肌肉刺激+中醫的經脈療法+穴道刺激,可鬆弛肌肉舒緩痠痛。

  

    完全不需要特別的道具,更不會造成經濟上的負擔,

 只要用你的雙手,依照本書提供的步驟,隨時隨地做,想做就做。

◎ 本書特色

 

日本甫上市狂銷13萬本,日本專科醫師不藏私大公開!

突破以往「立即見效卻治標不治本」的保健方法。

 強調「體寒乃萬病之源」,保暖唯有從下半身開始做起。

圖文並茂、淺顯易懂、步驟簡單、人人都做得到。

隨書附贈精美海報,隨時隨地方便操作。

 

◎ 作者簡介

 

小池綜合醫療診所院長

群馬大學醫學部特聘講師

出生於東京。1995年畢業於群馬大學醫學部醫學科,2001年畢業於同大學研究所醫學研究科(醫學博士)。做為群馬大學醫學部文部科學講師助手、醫學部內部講師的同時,持續從事綜合醫療及生理學的教育‧研究,2002~2004年被綜合醫療的世界性領導者Andrew Weil博士率領的美國亞利桑那大學綜合醫療計畫選為合作研究員,鑽研綜合醫療的實踐。2005年開始擔任東京女子醫科大學附屬青山女性‧自然醫療研究所診所綜合醫療門診醫師。透過中藥、針灸等中醫的診療,研究與現代醫療相關的替代醫療的可能性。日本綜合醫療學會認可醫師‧評議員‧指導課程計畫委員。日本未病體系學會認可醫師‧評議員。日本同類療法(順勢療法)醫學會專科醫師。日本內科學會認可內科醫師。日本臨床檢查醫學會專科醫師。2010年監修有暢銷書『「按摩小腿」變得超健康-14分鐘消除身體不適與煩惱』(暫譯)(マキノ出版)著有『小腿「按摩」健康法』(暫譯)(靜山社)、『擊退疾病小腿力』(暫譯)(共著、世界文化社)等。

《超神奇小腿拉筋按摩操:喚醒全身60兆細胞的全自癒能量》,本事文化12月24日上市!

文章標籤
創作者介紹

本事文化

本事文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()