4222135882_15172173bc_b.jpg

女孩在來信中說:「我一點也不後悔離開丈夫,因為我要找我最愛的人。」

曾經,我也相信有所謂最愛,時日漸遠,我們才恍然明白,世上根本沒有你最愛的人。

什麼是最愛?不過是一種比較。

她跟丈夫一起十年了,一切早就變得平淡,這個時候,突然出現另一個男人,填補她平淡的婚姻,她以為這就是她的最愛。

可是,只要她離開丈夫,十年後,她和這個男人的感情變得平淡了,她也就知道,他不是她的最愛。

女人窮一生的青春去尋找最愛,看在男人眼裡,不免覺得好笑,男人早就明白,世上根本沒有最愛,只有你最不能夠離開的人。

最愛,是從比較而來,A,B,C之中,你最愛A。最離不開的人,卻無須比較,他是和你共度最多悲痛與快樂的人,他是最適合和你廝守的人。

不停找最愛的人,只是個不負責任的人。所謂最愛,也許只是一條底線,你無論如何不會離開他,這就是你的底線,你不能辜負他,這就是你的底線。

在這條底線之前,你可以喜歡很多人,那些人卻不能成為你的最愛。世上並沒有你最愛的人,不要自己騙自己了。

創作者介紹

本事文化

本事文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()